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19.8.10

Dicas legal

                  O repolho cortado fino, para ser consumido cru em saladas,
                    fica muito melhor se você o deixar de molho em água fria com sal
                    durante 30 minutos. Assim, ele fica também mais digestivo.
                     
                     
                         Junte   à água do cozimento do repolho um pedaço de pão
                     dormido para evitar o cheiro forte.
                  
                         Para manter a cor do  espinafre bem verde e brilhante, cozinhe
                     com uma  colher ( café) de açúcar. Nunca use bicarbonato,pois ele
                     destrói as vitaminas das  verduras.
                     
                          O espinafre  requentado  nunca deve ser sevido para crianças,
                      porque o ferro  se decompõe e prejudica os glóbulos  vermelho.
                           Os adultos não precisam se preocupar, pois não são afetados  por isso.
                        
                          Acrescente um pouco de cebola ralada  à água em que está cozinhando a couve-flor.
                      A cebola diminue o cheiro desagradável e realça seu sabor.
                            
                           Uma colher  (sopa) de leite ou  um pouco de suco de limão acrescentados  à água 
                      do  cozimento não deixam  a couve- flor escurecer.  
                     

2 comentários:

simplesmente....fascinante disse...

Olá Helena. Faz tempo que não venho tomar um cafezinho aqui....
gostei muito das dicas, simples que devem ser bem funcionais.
Vivendo e aprendendo.
abração
marilene

Tina disse...

Oi Helena
Adorei as dicas...obrigada!
Bom fim de semana
beijin
Tina (Sonhar e Realizar)