O repolho cortado fino, para ser consumido cru em saladas,
fica muito melhor se você o deixar de molho em água fria com sal
durante 30 minutos. Assim, ele fica também mais digestivo.
Junte à água do cozimento do repolho um pedaço de pão
dormido para evitar o cheiro forte.
Para manter a cor do espinafre bem verde e brilhante, cozinhe
com uma colher ( café) de açúcar. Nunca use bicarbonato,pois ele
destrói as vitaminas das verduras.
O espinafre requentado nunca deve ser sevido para crianças,
porque o ferro se decompõe e prejudica os glóbulos vermelho.
Os adultos não precisam se preocupar, pois não são afetados por isso.
Acrescente um pouco de cebola ralada à água em que está cozinhando a couve-flor.
A cebola diminue o cheiro desagradável e realça seu sabor.
Uma colher (sopa) de leite ou um pouco de suco de limão acrescentados à água
do cozimento não deixam a couve- flor escurecer.
2 comentários:
Olá Helena. Faz tempo que não venho tomar um cafezinho aqui....
gostei muito das dicas, simples que devem ser bem funcionais.
Vivendo e aprendendo.
abração
marilene
Oi Helena
Adorei as dicas...obrigada!
Bom fim de semana
beijin
Tina (Sonhar e Realizar)
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